Please reload

Свеженькое

Встроенные конвекторы MINIB в Калининграде

February 26, 2016

1/3
Please reload

Это интересно

Встроенные пылесосы. Легкая уборка и чистый воздух.

March 15, 2016

 

Уборка в доме - занятие довольно скучное, но необходимое. От качества воздуха в помещении напрямую зависит здоровье находящихся там людей. Известно, что одним из самых распространенных типов аллергических реакций является аллергия на пыль. Использование обычных бытовых пылесосов не способно обеспечить идеальную очистку пространства от мельчайших частиц пыли, ворсинок и, что самое прискорбное, от болезнетворных микроскопических пылевых клещей. 

 

Немногим менее полувека назад американцами была изобретена отменная альтернатива переносным фильтровым пылесосам. Встроенная клининговая система сконструирована таким образом, что всасываемый вместе с мусором воздух не возвращается обратно. В отличии от привычных нам уборочных машин, действие которых основано на циркуляции воздуха через специальные фильтры, встроенные вакуумные системы функционируют по принципу циклона, а отработанный воздух выбрасывается наружу здания. 

 

Встроенные пылеудаляющие системы удобны и практичны в использовании. Их основной агрегат обычно располагается в хозяйственных или подсобных помещениях. Таким образом пользователь избавляет себя от излишнего шума. Поскольку мусоросборник также установлен стационарно и соответственно имеет значительно больший объем, чем привычные мешки для пыли, то и вынос мусора требуется намного реже. Еще одним из преимуществ подобных уборочных систем является их энергоэкономичность. Встроенные пылесосы потребляют электроэнергии в пределах 1-3 кВт. 

 

Что же необходимо знать в случае, если вы все-таки решили установить в своем доме стационарный пылесос? Подобные системы вряд ли удастся найти в магазинах бытовой техники или строительных супермаркетах, поскольку они требуют квалифицированного монтажа. Выбирать необходимую модель придется в специализированных компаниях, предоставляющих упомянутые услуги. Конструкция без проблем может быть размещена как в частном доме, так и в квартире. В первом случае агрегат может быть размещен в гараже, подвале, постирочной, кладовке и т.п. Во втором - на лоджии либо балконе, но обязательно застекленных.  

Специалисты компании займутся разработкой чертежей коммуникационных ходов, основываясь на пожеланиях клиента. Следует внимательно отнестись к размещению пневморозеток, так как ее расположение не должно ограничивать доступ ко всем углам комнаты. Также необходимо учесть расстановку мебели в будущем. При грамотном проектировании одна розетка способна обеспечить уборку порядка 50-80 м. кв. помещения. Длина переносного шланга может варьироваться от 5 до 15м и ее выбор преимущественно зависит от плана и площади жилья. Мощность агрегата также напрямую зависит ожидаемых объемов и интенсивности эксплуатации. 

 

С каждым годом на рынке появляется все больше новых и усовершенствованных моделей встроенных очистительных систем. Наиболее известной и востребованной на рынке стали устройства американской компании Beam-Electrolu. Оснащение собственного жилища стационарной системой уборки - это огромный шаг не только к простоте и удобству, а и к укреплению собственного здоровья.